Östliches Mittelmeer mit der EXPLORA I

05. November 2024  Franziska Unger 
Impressionen

22.20.2024 – Piräus, Griechenland

Unsere Luxusreise an Bord der bahnbrechenden EXPLORA I von Explora Journeys startete entspannt mit einem Flug von Frankfurt nach Athen. Explora Journeys ist die neue Luxus-Lifestyle Marke der MSC Group, deren Ziel es ist, das Luxuskreuzfahrterlebnis zu revolutionieren.

Nach ca. einer Stunde Transfer an den Hafen von Piräus wurde uns auch direkt unser Gepäck abgenommen und wir konnten sofort einchecken.

Wir hatten eine Ocean Terrace Suite auf Deck 9 gebucht, welche wir auch direkt beziehen konnten, und wir waren begeistert. Auf ca. 35 Quadratmetern wartet Luxus pur – ein bequemes Bett, ein Kissenmenü, Minibar, Espressomaschine, Safe, der begehbare Kleiderschrank und ein Dyson Fön. Im Badezimmer beeindruckt unter anderem die Regendusche und eine Fußbodenheizung. Der 24-Stunden Suitenservice lässt keine Wünsche offen. Nachdem wir uns etwas eingerichtet hatten, starteten wir mit einem kleinen Lunch in der Explora Lounge auf Deck 11. Hier gibt es köstliche Snacks, wie beispielsweise Sandwiches oder bunte Bowls.

Gestärkt machten wir uns auf den Weg, noch etwas das Schiff zu erkunden, bevor wir zu unserer Reise durch das östliche Mittelmeer ablegten. Auf Deck 5 findet man im Bug des Schiffes den Wellnessbereich „Ocean Wellness – The Spa“, hier warten Dampfbad, Erlebnisdusche, Hydrotherapie-Becken, finnische Sauna, Salzgrotte, Dampfdusche, Eiswasserfall, beheizte Marmorliegen, Außenruhebereich sowie elf Behandlungsräume.

Gäste ohne Behandlung können die Einrichtungen an Seetagen von 8:00 bis 10:00 Uhr und von 18:30 bis 20:00 Uhr nutzen, während Gäste mit gebuchter Behandlung jederzeit zwischen 8:00 und 20:00 Uhr Zugang haben. An Hafentagen können alle Gäste die Einrichtungen von 8:00 bis 20:00 Uhr jederzeit nutzen.

Außerdem befinden sich auf diesem Deck weiter hinten das Crema Café, wo erstklassige Kaffeespezialitäten zubereitet werden und das Anthology Restaurant. Das Anthology bietet gehobene italienische Küche und nimmt seine Gäste mit auf eine exquisite kulinarische Entdeckungsreise inklusive Weinbegleitung – dieses Restaurant ist das einzige, welches nicht im Reisepreis inkludiert ist. Richtung Heck findet man dann noch weitere herausragende Restaurants, welche wir alle im Laufe der Reise noch getestet haben. Das Marble & Co. ist ein modernes Steakhouse und das Sakura serviert asiatische Leckereien. Gegenüber befindet sich noch die Astern Lounge, hier kann man abends an Entertainmentprogrammen wie beispielsweise Karaoke teilnehmen, oder mit dem DJ den Abend entspannt ausklingen lassen.

Wir begaben uns zum Auslaufen an den Astern Pool & Bar im Heck auf Deck 5 – dieser Infinity Pool ist wirklich ein Highlight an Bord. Wir bestellten uns einen Champagner (im Reisepreis inkludiert) und bestaunten das Auslaufen aus dem Hafen, bevor wir uns auf unser erstes Abendessen im Fil Rouge freuten. In diesem französischen Restaurant gab es als Vorspeise Rote Beete in Salzkruste mit sauren Gurken und Trüffel-Vinaigrette, anschließend einen gemischten Salat und als Hauptgang Hähnchen mit Kartoffelbrei und französischen Bohnen. Gekrönt wurde dieses erstklassige Menü von einem herausragenden Schokomousse.

Den Abend ließen wir dann noch bei einem Martini in der Journeys Lounge und der Welcome Show ausklingen, hier gaben einige Künstler ihr Gesangstalent preis.

Wir machten uns anschließend auf den Weg in unsere Suite, wo wir noch das Bestellformular für das Frühstück ausfüllten, damit wir uns auf ein Frühstück auf der Veranda am nächsten Seetag freuen konnten.

 

23.10.2024 - Seetag

Nach einer erholsamen Nacht im bequemen Bett wurden wir vom sanften Klingeln des Telefons geweckt, welches uns ankündigte, dass das bestellte Frühstück bereits auf dem Weg sein. Wir zogen uns den Bademantel und die Slipper an und öffneten dem herzlichen Steward die Tür. Dieser richtete uns das Frühstück auf der Veranda an und wir konnten so entspannt und genussvoll in den Tag starten. Heißer Kaffee, frisches Obst und ein knuspriger Avocado-Toast mit Meerblick lassen doch alle Sorgen verschwinden! Nachdem wir alles vertilgt hatten, machten wir uns bereit für den Tag und setzten unseren kleinen Schiffsrundgang weiter fort.

Auf Deck 4 befindet sich das Casino, die Journeys Lounge sowie einige Shops. Sie können an Bord im Rolex Shop sogar eine der Uhren steuerfrei shoppen! Das Herz des Schiffes ist die elegante Lobby mit der Lobby Bar, hier werden unzählige Drinks nach Wunsch gemischt und von lauschiger Musik an einem der drei Steinway & Sons Flügel begleitet. Außerdem findet man dort noch das Restaurant Fil Rouge und den mediterranen Med Yacht Club, hier haben wir an diesem Abend das Dinner genießen dürfen.

 

Wenn man sich weiter hoch auf Deck 10 begibt, findet man hier das moderne Fitnessstudio, welches mit hochwertigen Geräten von Technogym ausgestattet ist. Übrigens befindet sich auf Deck 14 noch eine Erweiterung, denn hier kann man im Open Air Fitness auch an der frischen Luft mit Meerblick einige Kalorien verbrennen.

Unser Lieblingsplatz war der Atoll Pool mit der Atoll Bar, hier verbrachten wir einige Zeit bis zum Mittagessen. Man kann hier super entspannen und sich mit Drinks von der Bar verwöhnen lassen. Das Personal liest einem wirklich jeden Wunsch von den Lippen ab und bringt einem die Getränke ganz bequem zu einer der unzähligen Liegen.

Als langsam Hunger aufkam, machten wir uns auf den Weg zum Emporium Marketplace Restaurant. Dieses ist das Buffetrestaurant an Bord, wobei der Name „Buffet“ diesem Konzept nicht wirklich gerecht wird. Hier werden an unzähligen „Live-Cooking Stations“ internationale kulinarische Talente und Zutaten in den Mittelpunkt gestellt. Das Ergebnis sind vielfältige Speisen mit Fokus auf hochwertigen Zutaten, inspiriert von lokalen Reisezielen, wodurch Gäste ganz flexibel entscheiden können, was und wann sie essen möchten.

Von Pizza, frischer Pasta, Salaten, Sushi, asiatisch und köstlichen Desserts bleibt hier kein Verlangen unerfüllt. Teilweise wurden einem die Teller sogar an den Platz getragen und auch vegane und glutenfreie Optionen sind auf Anfrage möglich. Ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis!

Satt und zufrieden machten wir uns auf den Weg, einige Suiten zu besichtigen. Wer etwas Herausragendes sucht, der sollte sich die Owner’s Residence einmal genauer anschauen. Sie ist das größte Quartier an Bord und umfasst mehrere harmonisch aufeinander abgestimmte Räume, in denen Sie Gäste empfangen und sich auf unglaublichen 280 m² erholen können. Ein Highlight ist sicherlich die private Terrasse mit dem eigenen Infinity Whirlpool, welche sich über die gesamte Breite des Schiffs erstreckt, wodurch Sie einen grenzenlosen Blick aufs Meer genießen können. Zudem ist der erstklassige Butler Service stets an Ihrer Seite, wenn Sie etwas benötigen.

Beeindruckt gönnten wir uns einen Latte Macchiato im Crema Café, bevor wir uns auf unser Abendessen im maritimen Med Yacht Club freuten. Hier wird man verwöhnt mit frischem Brot und gebackenem Knoblauch sowie vielfältigen Tapas. Neben spanischem Käse und Patatas Bravas entschieden wir uns für Falafel mit scharfem Dip, gebackenem Oktopus (eines unserer persönlichen kulinarischen Highlights) sowie Risotto mit Pilzen und Parmesan. Abgerundet wurde dieses Dinner durch die wunderschöne Floating Island – nicht nur optisch gesehen ein Meisterwerk!

Gemütlich liefen wir zum Conservatory Pool auf Deck 11, denn hier stand Silent Cinema auf dem Programm. Wir bekamen Kopfhörer ausgehändigt, bestellten uns einen Tee und genossen den Film unter freiem Sternenhimmel. An Bord stehen keine krassen Partys oder bahnbrechende Shows auf dem Tagesplan, sondern entspannte Erlebnisse im Einklang mit dem Ozean – das merkt man und wenn man sich darauf einlässt, kann man das so richtig (er)leben!

 

24.10.2024 – Korfu, Griechenland

Kalimera Korfu! Wir starteten mit einem Kaffee aus der eigenen Kaffeemaschine entspannt auf der Veranda in den Tag, bevor wir uns ein erstklassiges Frühstück im Fil Rouge gönnten. Die Auswahl hier ist herausragend und man wird mit heißem Kaffee, Säften und vielem mehr bedient. Wir entschieden uns für Buchweizen-Pfannkuchen, Bircher Müsli und das Fil Rouge Signature, ein pochiertes Ei mit Sauce Hollandaise, cremigem Spinat und Kaviar auf einer französischen Brioche. Ja es war so gut, wie es klingt!

Anschließend freuten wir uns auf unseren Landgang durch die malerische Altstadt von Korfu. Der kostenlose Shuttle brachte uns bequem dorthin und wir konnten direkt zu Fuß losmarschieren und erkunden. Wir schlenderten durch die malerischen Gassen, kauften Oliven und Olivenöl, ließen uns von dem Charme der Insel verzaubern und beobachteten das Treiben, bevor wir uns gegen Mittag wieder auf den Rückweg zu unserer luxuriösen EXPLORA I machten.

Nach einem weiteren Mittagessen im bunten Emporium Marketplace entschieden wir uns dazu, noch ein wenig Deck 11 zu erkunden. In der Chefs Kitchen kann man bei verschiedenen Kochkursen die Kunst der Kulinarik erlernen und im Nautilus Club sind die jüngeren Reisenden (im Alter von 6 bis 17 Jahren) perfekt aufgehoben.

In der Malt Whiskey Bar kann man sich den ein oder anderen Whiskey schmecken lassen und auch Whiskey Tastings buchen und in der Explora Lounge im Bug die einmalige Aussicht genießen.

Wir bestellten in der Gelateria & Crêperie eine Waffel und entspannten den Rest der Zeit bis zum Abendessen an unserem Lieblingspool Atoll mit einem guten Buch und einem erfrischenden Piña  Colada.

Ganz besonders freuten wir uns auf den Abend, da wir einen Tisch im Sakura reserviert hatten. Hier erwarten Sie feinste panasiatische Speisen – für authentischen Genuss der Extraklasse. Die warme Atmosphäre begleitet von den japanischen Kirschblüten über den Tischen sorgt für ein ganz besonderes Erlebnis. Sushi, Edamame, Tuna Tatar, scharfes Thai-Curry und Pad Thai machten diesen Abend unvergesslich und das Dessert „Chocoaddict“ füllte auch den letzten freien Platz im Magen. Wir ließen uns in der Journeys Lounge von Klaviermusik berieseln und fielen danach glücklich ins Bett.



25.10.2024 – Dubrovnik, Kroatien

Strahlender Sonnenschein und die Einfahrt in diese historische Stadt, versprachen bereits, dass dies ein unvergesslicher Tag werden würden. Wieder stärkten wir uns im Fil Rouge, diesmal mit einem hausgemachten Chia und Cashew Joghurt sowie einem Avocado-Toast mit Bacon.

Mit einem Tender ging es dann direkt in die malerische Altstadt von Dubrovnik, während der Fahrt konnten wir uns außerdem freuen über eine uneingeschränkte Sicht auf unser elegantes Luxusschiff.

In Dubrovnik, der Perle der Adria, haben wir die Stadt zu Fuß erkundet und uns von ihrer atemberaubenden Schönheit verzaubern lassen. Die majestätischen Stadtmauern, die aus dem 13. Jahrhundert stammen, umrahmen die Altstadt und bieten einen spektakulären Blick auf das azurblaue Wasser. Wir schlenderten durch die charmanten gepflasterten Gassen, vorbei an historischen Palästen und Kirchen, die die reiche Geschichte der Stadt erzählen.

Die beeindruckende Festung Lovrijenac, auch als „Gibraltar der Adria“ bekannt, thronte über uns und erinnerte uns an vergangene Zeiten. Mit ihrem mediterranen Flair und der unverwechselbaren Architektur ist Dubrovnik ein Ort, der unvergessliche Eindrücke hinterlässt.

Unzählige Fotos von süßen Gassen und eine (teure) Kugel Eis später machten wir uns mit dem Tender wieder auf den Rückweg zum Schiff, wo wir uns bereits auf das Mittagessen freuten.

Wir statteten, nachdem wir das Essen halbwegs verdaut hatten, dem Fitnessstudio einen Besuch ab, da das Gegessene ja auch wieder abtrainiert werden muss. Den Rest des Tages verbrachten wir am Conservatory Pool, hier kann das Dach je nach Wetter auch eingefahren werden – das war glücklicherweise bei dieser Reise nicht notwendig.

Vor dem Abendessen bestellten wir unseren Lieblingsdrink Black Forrest (ein Martini der ähnlich schmeckt wie Yogurette) an der Lobby Bar und hielten Smalltalk mit den Barkeepern. Wir haben selten oder gar nie so aufmerksames und herzliches Personal an Bord getroffen!

An diesem Abend gingen wir erneut im Fil Rouge essen und es war wieder mal ausgezeichnet. Anschließend schlenderten wir noch ein wenig durch die verschiedenen Shops, bevor wir den Abend in der Astern Lounge bei Karaoke und Musik von DJ gemeinsam ausklingen ließen.

26.10.2024 – Ancona, Italian

Buongiorno Ancona! Der Chia und Cashew Joghurt wartete bereits im Fil Rouge auf uns und die Crew begrüßte uns auch wieder mit einem freudigen Lächeln. An diesem Morgen gab es noch French Toast und einen „Sun Salutation-Smoothie“, bevor wir etwas die Stadt erkundeten.

Wir schlenderten durch die Haupteinkaufsstraße der charmanten, italienischen Hafenstadt und die beeindruckende Kathedrale San Ciriaco, mit ihrem romanischen Stil und dem spektakulären Blick auf den Hafen, war ein Höhepunkt unseres Spaziergangs. Der alte Hafen, umgeben von malerischen Fischrestaurants, erinnert an die maritime Vergangenheit der Stadt. Ancona bietet die perfekte Mischung aus Geschichte, Kultur und atemberaubenden Ausblicken!

Wieder zurück an Bord genossen wir eine Pizza im Buffetrestaurant, bevor wir uns an diesem Nachmittag dazu entschieden, am Helios Pool auf Deck 12 zu entspannen – dieser ist den erwachsenen Gästen vorbehalten. Anschließend genossen wir noch den Ausblick auf die Stadt von einem der Infinity Pools auf Deck 11 aus. Vor dem Abendessen drehten wir eine Runde über den Running Track auf Deck 12 und machten uns dann auf den Weg in Steakhouse Marble & Co., wo wir einen Tisch reserviert hatten.

In diesem neu interpretierten Steakhouse im europäischen Stil genossen wir in modernem Ambiente mit sanfter Beleuchtung Köstlichkeiten, wie langsam gegarten Schweinebauch, toskanischen Grünkohlsalat, Huhn mit Trüffelbutter und als Highlight, die Hummersuppe mit Whiskey.

Das Marble & Co. lädt zu einer Entdeckungsreise ein, bei der besondere und seltene Fleischsorten im Mittelpunkt stehen, die aufgrund ihres Geschmacks und ihrer einzigartigen Herkunft ausgewählt wurden. Dieses Steakhaus verkörpert mehr als nur ein Restaurant; es ist die Verwirklichung einer Vision, in der die sorgfältige Auswahl der Zutaten und die Leidenschaft für das Kochen miteinander verschmelzen, um ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu schaffen.

Diesen besonderen Tag ließen wir anschließend in der Journeys Lounge bei einem Lemon Drop Martini und Klaviermusik von Dominic Ferris ausklingen, bevor wir die letzte Nacht in den gemütlichen Betten von den bereits erlebten Momenten dieser Luxusreise träumten.



27.10.2024 – Fussina, Italien

Nach einem letzten Frühstück im edlen Fil Rouge ging es dann leider von Bord. Die Erinnerungen an diese Reise sind unvergesslich und es war sicherlich nicht das letzte Mal auf einem der Schiffe von Explora Journeys. Der inklusive Transfer brachte uns entspannt zum Flughafen von Venedig, wo wir dann unsere Heimreise antraten.

Neben den unschlagbaren Inklusivleistungen wie beispielsweise dem Willkommenschampagner, den Trinkgeldern, dem Internet, dem Shuttleservice, dem Wellness-Bereich oder den kulinarischen Erlebnissen, können Sie sich auf ein ganzheitliches Erlebnis freuen, das Körper und Geist beflügelt. Das Crew-Gast Verhältnis von 1:1,25 und die super herzlichen Hosts lassen zudem garantiert keine Wünsche offen.

Es erwartet Sie besonders viel Platz, besonders viel Privatsphäre, besonders viel Freiheit, zeitloses elegantes Interieur und die Vision, sich mit Explora Journeys nicht nur auf eine äußere, sondern auch auf eine innere Reise zu begeben, voller Entdeckungen, Begegnungen und Verbindungen.

Lassen Sie sich von der dynamischen, weltoffenen Atmosphäre und dem europäischen Luxus an Bord verzaubern, während Sie 5-Sterne-Dining, Ocean Wellness und die eleganten, hochmodernen Suiten genießen – alles eingebettet in einen atemberaubenden Blick auf das glitzernde Meer.

Kommen auch Sie an Bord und erleben Sie den „Ocean State of Mind“ hautnah!

Hier finden Sie alle Reisen an Bord der bahnbrechenden Schiffe von Explora Journeys!

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