Norwegian Cruise Line: Spezialitätenrestaurants
An Bord der Kreuzfahrtschiffe der Norwegian Cruise Line wird euch kulinarisch so viel geboten, dass die Urlaubstage schon mal knapp werden können. Bis zu 27 Restaurants warten nur auf eure Bestellung. Ohne festgelegte Essenzeiten oder zuvor zugewiesene Sitzplätze könnt ihr immer dann etwas bestellen, wenn euch gerade danach ist. Im vierten Teil unserer Serie „Gourmetkonzepte an Bord“ werfen wir einen Blick auf die Spezialitätentempel der Norwegian-Flotte.
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Bayamo by Jose Garces
Das rustikal-schicke Restaurant für Meeresfrüchte inklusive Starkoch: Im Bayamo kreiert Jose Garces die Speisen und verleiht ihnen dabei einen südländischen Einfluss. Beispiel gefällig? Mit Tomaten und Paprika gekochter Kaltwasserhummer an gefüllten Cachucha-Paprikaschoten, schwarzen Bohnen und Reis. Wenn ihr mal etwas anderes als Dessert versuchen möchtet, ordert die Tartas de Citroin. Sie ist würzig und süß zugleich, ein spannender Mix.
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Cagney’s Steakhouse
Das amerikanische Steakhouse ist nicht nur für die hervorragende Qualität seiner Fleischsorten bekannt. Neben saftigem Angus Beef, traditionellem T-Bone -Steak oder auf den Punkt gegrilltem Ribeye lieben hier viele Gäste auch die Pommes. Um genauer zu sein, handelt es sich dabei um Trüffelpommes, die in Parmesan gewälzt werden. Der hausgemachte Krabbenkuchen muss ebenfalls noch mit auf unsere Empfehlungsliste.
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Food Republic
Das Konzept des ersten Food Repulic auf See kombiniert Speisen und Kulturen aus der ganzen Welt. Euer internationales Menü könnt ihr euch selbst mit den iPad-Speisekarten zusammenstellen. Erlebt das peruanische Ceviche oder das japanische Sushi in einer neuen Interpretation. Wählt als Hauptgang die Hummerrolle mit Sellerie, cremiger Aioli-Soße und der exotischen Frucht Yuzi. Alternativ klingt auch der Heirloom Tomato Salad mit süß-sauer Gari-Soße, Tofu, Tomaten, Heidelbeeren und Sesamöl herrlich lecker. Zum süßen Ende hätten wir persönlich gerne das Zimtgebäck Banana Bun mit Bananen, cremigem Karamell und Streuseln. Oder doch den weißen Schokoladenkeks Coco Loco mit Kokosorbet, -mousse und Ananas?
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La Cucina
Willkommen in der gemütlichen italienischen Trattoria. Die Küche lockt mit frisch gebackenem Bauernbrot sowie Pasta- und Fleischklassikern in ordentlich großen Portionen. Als Vorspeise vielleicht hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Parmigiano Reggiano, Rucola und extra nativem Olivenöl? Bestellt euch Osso Buco alla Milanese und kostet zarteste Kalbshaxe auf Safran-Risotto. Der Insalata Caprese mit Basilikum-Olivenöl, Beefsteak-Tomaten und frischem Mozzarella schmeckt den Vegetariern. Selbst beim Nachtisch fällt die Wahl noch schwer: Seven Layer Cake mit Vanilleeis oder Crème Brulée mit Himbeeren? Zu einem richtigen italienischen Gaumenschmaus gehört am Ende ein „ertrunkener Espresso“. Affogato, dahinter versteckt sich ein Espresso mit Vanille- oder Macadamianusseis.
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Le Bistro
Bon appétit! Es wird französisch in dem elegantesten als auch förmlichsten Restaurant an Bord. Zur Vorspeise bieten sich La Bourguignonne an, in Knoblauchbutter geschwenkte Schnecken. Wenn ihr gerne Fisch esst, sollte eure Wahl für den Hauptgang auf den Seebarsch in Ratatouille-Soße fallen. Für Vegetarier sind die mit Ziegenkäse und Paprika belegten Portobello-Pilze auf Süßkartoffelpüree eine Sünde wert. Apropos Sünde: Den ultimativen Schokoladengenuss verspricht ein Napoleon.
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Los Lobos
In der Catina Los Lobos geht es feurig mexikanisch zu. Die landestypischen Aromen treffen in dem Restaurant auf eine moderne Note, die ihnen die Köche gekonnt verleihen. Neben den klassischen Favoriten wie Enchiladas und Tacos könnt ihr im Los Lobos zusätzlich die hauseigenen Spezialitäten probieren. Zum Beispiel das Grillfleisch mit einer selbstkreierten Marinade aus Guajillo Chili und Tequila. Einer unserer Lieblinge: Hähnchen-Tinga-Enchiladas mit einer traditionellen Poblano-Mole-Soße.
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Moderno Churrascaria
Kaum betreten, fühlt ihr euch wie in einem authentischen brasilianischen Steakhouse im südamerikanischen Stil. Schon das Vorspeisenbuffet fährt mit extra importierten Käsesorten, Oliven, Hummer-Bisque, geräucherten Fleischsorten und einheimischen Salaten jede Menge Köstlichkeiten auf. Das Fleisch von Huhn, Lamm, Schwein und Rind wird für den perfekten Geschmack extra langsam gebraten und von Pasadoren direkt an eurem Tisch geschnitten. Probiert unbedingt Picanha, den berühmten brasilianischen Tafelspitz. Guter Tipp für danach: Bestellt euch mit der in Zimt und Zucker gewendeten, gebratenen Ananas ein leichtes Dessert. Das Obst regt durch sein Bromelain-Enzym nämlich praktischerweise die Verdauung an.
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Ocean Blue by Geoffrey Zakarian
Wie der Name schon vermuten lässt, dreht sich hier alles um Meeresfrüchte. Die kulinarischen Gerichte hat der New Yorker Sternekoch Geoffrey Zakarian entwickelt. Zu den beliebtesten Speisen gehört Dover Sole, ein gebratener Weißfisch an einer Soße nach Müllerinnen-Art. Vielleicht probiert ihr euch auch mal durch die verschiedenen Krustentiervariationen.
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Pincho Tapas Bar
Die Bar im spanischen Stil erfreut jedes Tapas-Herz! Ganz oben auf der Liste der kulinarischen Highlights stehen für uns die Appetithäppchen, deren teilweise jahrhundertealtes Rezept neu revolutioniert wurde. Die gibt es als Platten für mehrere Personen zu bestellen. Den frischen Blaukrabbensalat mit Avocado und frischen Tomaten möchten wir euch aber auch nicht vorenthalten.
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Teppanyaki
Mögt ihr Entertainment? Dann seid ihr im japanischen Hibachi-Restaurant genau richtig, denn hier fliegen die Shrimps! An gemütlichen Gemeinschaftstischen schnippeln, jonglieren und wenden die Meisterköche direkt vor euren Augen euer Abendessen. Zur Wahl stehen Hähnchen, Meeresfrüchte und Steak, die auf dem Stahlgrill á la minute zubereitet werden. Traut euch und testet den Wasabi-Cocktail mit Sake. Als Dessert gibt es Sashimi aus exotischen frischen Früchten.
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Wasabi
Die traditionelle Sushi-Bar mit Yakitori-Grill lässt japanische Träume wahr werden - und zwar extrafrisch. Ihr könnt direkt dabei zusehen, wie die köstlichen Sushi- oder Sashimi-Gerichte für euch zubereitet werden. Besonders angetan hat es uns die Spider Roll mit knusprig gebratenem Butterkrebs, grünem Gemüse wie Avocado und Kimchee-Remoulade. Bei der großen Auswahl an Köstlichkeiten lohnt es sich, mehr als ein Mal wieder zukommen.
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Unser Tipp: Dining-Paket vor Reiseantritt buchen & sparen
Habt ihr eure persönliche Favoritenliste schon in Gedanken zusammengestellt? Das lohnt sich, denn ein Besuch der Gourmettempel ist für euch mit zusätzlichen Kosten verbunden. Je nachdem, wie viele der Restaurants ihr gerne testen möchtet, könnt ihr bereits vor der Reise ein sogenanntes Spezialitätenrestaurant-Paket buchen und so zu einem festen Pauschalpreis genießen. Dies ist für alle französischen, japanischen, mexikanischen und italienischen Restaurants, sowie Churrascarias und Steakhäuser gültig.
Los geht es mit dem Starterpaket mit drei Mahlzeiten für $69 USD. Es kann bis zum absoluten Gourmetprogramm mit 14 Mahlzeiten für $199 USD aufwärts gehen. Je Schiff können die Dining-Optionen laut der Reederei Norwegian Cruise Line variieren.
Entscheidet ihr euch bereits vor der Reise für eines der Pauschal-Pakete, erhaltet ihr zusätzlich eine Ermäßigung von $10 USD.