Lernen und genießen: Kulinarische Aktivitäten an Bord
Für Hobby-Köche, Gourmets und Genießer sind die Kochkurse und kulinarischen Workshops auf hoher See eine ganz neue Erfahrung. Durch Marktausflüge mit dem Chefkoch, über die cleveren Tipps und Tricks der Profis bis zum fertigen Gericht aus den frischen Zutaten können die Gäste während ihrer Kreuzfahrt auf eine ganz neue Weise in die Welt der Genüsse eintauchen. Zuhause können sie die neu erworbenen Fähigkeiten nutzen, um für sich selbst sowie Gäste ein köstliches Menü zu zaubern, das nach Urlaub schmeckt.
Mein Schiff 1 und Mein Schiff 2: Manufaktur – Kreativ-Küche
Verfolgen Sie jeden routinierten Handgriff des Kochs, während er Sie Schritt für Schritt zum perfekten Gericht führt. Und mit jedem Handgriff, ist auch wirklich jeder Handgriff gemeint, denn über dem Tisch des Profis befindet sich eine Kamera. Diese zeigt den Gästen jeden kleinsten Arbeitsschritt auf dem eigenen, interaktiven Tisch. Die Workshops oder die exklusiven Dinner Abende mit einem köstlichem 5-Gänge-Menü werden durch die digitalen Tische der Manufaktur – Kreativ-Küche zu etwas ganz Besonderem. Dort lernen Sie auch Captain Cook kennen, den kleinen Gourmet-Seefahrer, der in den Tischen zum Leben erwacht und die Gäste auf eine kulinarische Reise mitnimmt.
AIDAnova, AIDAperla & AIDAprima: Kochstudio
Auf die Kochlöffel, fertig, los. Lernen Sie im schicken Kochstudio von den AIDA Gourmetköchen praktische Tricks und bereiten Sie leckere Gerichte zu. Dank der lehrreichen Profi-Tipps zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Desserts nehmen die Gäste von der Kreuzfahrt einen köstlichen Wissensschatz mit nach Hause, der bei der nächsten Dinner-Party mit Freunden für Geschmacksexplosionen sorgen wird. Ein interessantes Erlebnis ist es auch, am frühen Morgen mit dem Chefkoch zum Markt zu gehen und ihn bei der Auswahl der frischen Zutaten zu begleiten und diese am gleichen Abend zu einem Gericht zusammengefügt zu verspeisen. Auf ausgewählten Reisen haben die Gäste auch das Glück, Starköchen wie Tim Mälzer im AIDA Kochstudio über die Schulter schauen zu können, die ihren großen Wissensschatz mit den Feinschmeckern teilen.
MS EUROPA 2: Kochschule
Hier sind Freizeit-Gourmets am richtigen Ort. Die Küchenchefs der EUROPA 2, eine Profi-Küche und feinste Zutaten versprechen ein kulinarisches Fest. Ob Klassiker aus den hervorragenden Restaurants an Bord oder lokale Spezialitäten der Reiseziele: In mehreren Stunden wird den acht Teilnehmern genau gezeigt, wie sie die unterschiedlichen Zutaten am besten zubereiten, Gewürze gekonnt einsetzen und erleben dabei gemeinsam den Spaß am Kochen. Zum Schluss wird zusammen gegessen und die Gäste verlassen die Kochschule mit einem gefüllten Magen, neuen Erfahrungen und vielleicht sogar einem neuen Hobby.
Seven Seas Splendor und Explorer: Culinary Arts Kitchen
Egal ob Anfänger oder erfahrener Koch, an Bord der beiden Luxusschiffe Seven Seas Explorer und der neuen Seven Seas Splendor findet jeder den richtigen Kurs für sich. Für jeden Geschmack und jedes Kochniveau ist gesorgt: Mediterrane Köstlichkeiten, erlesene französische Klassiker, Street Food aus aller Welt oder die besten Gerichte für einen gemütlichen Brunch mit Freunden – das Angebot ist groß und ein Fest für die Geschmacksnerven. Für die neue Seven Seas Splendor wurden von der weitgereisten Köchin Kathryn Kelly extra 16 völlig neue und faszinierende Kochkurse entwickelt, die die kulinarischen Fähigkeiten und den Horizont der Teilnehmer erweitern.
Carnival Panorama: Carnival Kitchen
An neun perfekt ausgestattete Kochstationen können die Gäste der Carnival Panorama seit Dezember 2019 unter professioneller Anleitung Speisen wie Thunfischtartar, Safranrisotto oder warme Schoko-Küchlein zubereiten. Es stehen 15 verschiedene Kurse mit Namen wie „Carnival Classics Workshop“ oder „Pasta Master Class“ zur Auswahl, aber auch exotischere Themen wie die thailändische oder indonesische Küche stehen auf dem Plan. In etwa ein bis zwei Stunden und hauptsächlich an Seetagen werden die leckeren Gerichte von den lernwilligen Hobby-Köchen in der Carnival Kitchen nachgekocht.
Silver Moon: S.A.L.T. Lab