Westeuropa mit der MSC Euribia

17. April 2024  Marie Fäth 
Impressionen

Sonntag, 24.04.2024 - Hamburg

Moin, Hamburg.

Unsere Reise startete an zwei unterschiedlichen Hauptbahnhöfen, in Düsseldorf und Aschaffenburg. Nach beinahe zeitgleicher Ankunft gegen Mittag am Hamburger Hauptbahnhof wurden wir sehr freundlich von MSC begrüßt und mit dem organisierten Transfer in ca. 20 Minuten zum Kreuzfahrt Terminal gebracht. Dort nahm uns das Personal bereits unsere Koffer ab und wir wurden eingecheckt. Die Einschiffung ging zügig von statten. Daraufhin suchten wir direkt unsere geräumige Balkonkabine auf Deck 13 auf.

Die Kabine verfügt über ein großes Doppelbett, welches man auf Wunsch auch in zwei einzelne Betten umfunktionieren kann. Außerdem gibt es eine Couch, welche für bis zu zwei Personen auch als Schlafcouch verwendbar ist. Ein großer Spiegel vor dem Bett, sowie ein Schreib/-Schminktisch und Safe sind unter Anderem ebenfalls vorhanden. Auf dem Balkon finden zwei Stühle und ein Tisch Platz.
Nach der langen Anreise trieb uns der Hunger in das Marketplace Buffet Restaurant auf Deck 16. Hier gab es eine große Auswahl von frischen Salaten, Fleischgerichten, Pasta, selbstgemachter Pizza und Gerichten aus aller Welt, sowie Obst und köstlichen Desserts. Im Buffetrestaurant hat man ebenfalls die Möglichkeit, bei der Produktion des Hauseigenen Mozzarellas zuzuschauen.



Nach dem Mittagessen machten wir einen kleinen Spaziergang über das Pooldeck auf Deck 15, bevor wir uns in unserer Kabine für das anschließende Meet & Greet der Young Professional Cruise frisch machten und die Sicherheitsübung vornahmen. Das Meet & Greet fand auf Deck 7 im TV Studio statt, wo wir herzlich mit Sekt und Orangensaft begrüßt wurden. Als wir vollständig waren, gaben uns die Gruppenleiter eine kurze Einweisung anhand einer Präsentation darüber, was uns in den nächsten Tagen erwarten wird und wir begannen an vorbereiteten Umfragen auf Mentimeter teilzunehmen, um uns untereinander besser kennenzulernen. Hier durften wir überraschend feststellen, dass wir beide eine Besichtigung des MSC Yacht Club gewonnen hatten, welche am Morgen im Hafen von Rotterdam stattfinden sollte.

Im Anschluss gingen wir gemeinsam im inklusiven A‘ la Carte Restaurant Colorado River auf Deck 6 Abendessen. Gut gesättigt warfen wir einen kurzen Blick in die Carousel Lounge, wo die BigBand@Sea jeden Abend tolle Konzerte unter verschiedenen Mottos gab. Nach einem erfolgreichen ersten Tag mit vielen Eindrücken verschleppte uns die Müdigkeit der Anreise auch schon ins Bett.

 


Montag, 25.03.2024 - Seetag

Fit und ausgeschlafen machten wir uns an diesem Morgen auf den Weg ins Buffetrestaurant. Nach einer kleinen Stärkung hatten wir bereits von 9:30-11:30 Uhr unser erstes Programm. Es stand ein Gruppenfoto und eine Entdeckertour des Schiffes an. Hier starteten wir im Jean-Philippe Chocolate & Cafe´ auf Deck 6 und endeten die Tour mit einer Besichtigung einer Innenkabine auf Deck 10.



Nachdem wir die MSC Euribia besser kennengelernt und unsere kurze Mittagspause wieder im Buffetrestaurant verbracht hatten, ging der Nachmittag im MSC Business Center auf Deck 5 mit einem Workshop weiter. Hier durften wir viel über die Entstehungsgeschichte der MSC, sowie die verschiedenen Schiffsklassen und deren Besonderheiten lernen.
Nach unserem Get Together im TV Studio stand an diesem Tag der eindrucksvolle Gala Abend an. Ein paar schöne Fotos auf der berühmten Swarovski Treppe im Atrium durften natürlich auch nicht fehlen. Den Abend ließen wir im TV Studio mit leckeren Drinks und der Show „Songs erraten“ ausklingen.

 

Dienstag, 26.03.2024 - Rotterdam

Goedemorgen, Rotterdam.

Wie versprochen begann der Tag nach dem Frühstück für uns mit einer Führung durch den MSC Yacht Club. Hier wurden wir herzlich empfangen und nahmen für ein erfrischendes Getränk sowie ein paar kleine Snacks in der Top Sail Lounge des MSC Yacht Club Platz. Anschließend erwartete uns eine Führung durch den exklusiven MSC Yacht Club mit seinem Schiff-im-Schiff Konzept.
Der Yacht Club erstreckt sich über fünf Decks und verfügt über ein eigenes Restaurant, eine Open Air Grillstation und eine eigene Bar. Ebenso gibt es hier ein separates Pool Deck inklusive Whirlpool. Gäste des MSC Yacht Club dürfen sich an einem persönlichen Buttler, bevorzugte und individuelle Check-in Zeiten, und noch einigen weiteren Exklusivleistungen erfreuen.

 

Im Anschluss an die Führung machten wir uns individuell auf den Weg in die Innenstadt Rotterdams. Diese ist zu Fuß in ca. 20 Minuten super zu erreichen. Hier besuchten wir die große Markthalle, welche viele Möglichkeiten bietet, verschiedenste Gerichte im Street Food Style zu probieren. Den Nachmittag verbrachten wir in der Einkaufsmeile Rotterdams, welche nur ein paar Gehminuten von der Markthalle entfernt ist. Mit vollen Tüten und einem Heißgetränk im Bauch, machten wir uns zufrieden auf den Weg zurück zum Schiff. Diesmal entschieden wir uns für das Wassertaxi, welches uns in ca. 10 Minuten für EUR 4,00,- pro Person zum Terminal brachte. Von dort aus sind es dann nur noch ca. fünf Minuten Fußweg zum Schiff.



Ankommen auf dem Schiff, führte uns der Hunger ins Buffetrestaurant, welches bis 16:00 Uhr zum Lunch einlädt. Danach wählten wir den Whirlpool im überdachten Innenpool Bereich, ebenfalls auf Deck 15, entspannten auf den dort bereitgestellten Liegen und genossen durch die große Fensterfront den atemberaubenden Blick auf die Stadt Rotterdam.
Das Abendessen ließen wir uns im Buffetrestaurant schmecken. Das Auslaufen im Anschluss betrachteten wir auf dem Oberdeck 16 mit einem erstklassigen Ausblick auf die leuchtende Kulisse Rotterdams.

 

Mittwoch, 27.03.2024 - Zeebrügge

Hoi, Zeebrügge.

Unser Morgen begann mit einem Frühstück auf der Kabine. Dieses kann man sich für eine Lieferservicegebühr von EUR 3,90,- kostenlos vom Kabinen Steward bringen lassen. Die Auswahl von Muffins über Croissants und Brötchen mit verschiedenen Belägen, sowie Kaffee und Heiße Schokolade ist völlig ausreichend und auf Wunsch wurde uns sogar originales Nutella gebracht. Da das Wetter nicht ganz zum Frühstück auf dem Balkon einlud, ließen wir es uns auf der Couch schmecken. Wir fanden sogar einen kleinen Beistelltisch unter dem Schreibtisch vor, auf welchem wir unser Tablett platzierten.



Für den heutigen Tag hatten wir einen Ausflug in die mittelalterliche, belgische Stadt Brügge geplant. Der Shuttle vom Schiff brachte uns in zwei Minuten zum ABC Terminal, von wo man den Transfer von MSC für EUR 14,- pro Person nach Blankenberge nehmen kann. Wir entschieden uns für ein wenig Bewegung und erreichten den Bahnhof Zeebrügge-Dorp in ca. 25 Minuten zu Fuß. Hier kauften wir uns für EUR 3,80,- pro Person und Strecke ein Bahnticket nach Brügge. Die Fahrt dauerte 15 Minuten. Alternativ wurde auch, für 25 € pro Person für Hin und zurück, ein Shuttle direkt vom ABC Terminal in die Innenstadt von Brügge angeboten.
Wir bummelten ein wenig durch die Stadt und besuchten den ein oder anderen Laden, um die berühmte belgische Schokolade als Mitbringsel einzukaufen. Brügge begeistert mit seiner flämischen Architektur und dem spektakulären Marktplatz, sowie den kopfsteingepflasterten Straßen. Wir schossen ein paar tolle Fotos und auf dem Rückweg zum Schiff machten wir noch im House of waffles Halt, denn das darf bei einem Besuch in Brügge auf keinen Fall fehlen: Die berühmte belgische Waffel.



Den Nachmittag ließen wir im Open Air Whirlpool auf Deck 15 ausklingen. Bevor wir zum Abendessen ins Buffetrestaurant gingen, schauten wir uns noch das Auslaufen aus Zeebrügge an. Der farbenprächtige Sonnenuntergang zog uns noch einmal auf das Pooldeck, wo wir malerische Fotos schossen.
Heute Abend stand auf dem Bordprogramm die Silence Disco in der Galleria Euribia auf Deck 7. Ausgestattet mit Kopfhörern tanzten wir zu den Beats. Für jeden der drei Sender war ein Crewmitglied des Entertainments zuständig, welches Stimmung machte. Müde und zufrieden ging auch dieser Tag für uns zu Ende: Damit brach auch schon der letzte volle Tag an.

Donnerstag, 28.03.2024 - Le Havre

Bonjour Le Havre.

Heute entschlossen wir uns eigenständig mit zwei weiteren Kollegen aus dem Young Prof Team zu den Kreidefelsen nach Etretat aufzubrechen. Gestärkt vom Frühstück nahmen wir einen Uber, welcher uns in 40 Minuten Fahrt nach Etretat brachte. Da wir zu viert waren, kostete uns die einfache Strecke EUR 12,50,- pro Person. Zu Fuß machten wir uns auf den Weg hoch zu den Kreidefelsen, welche uns mit einer malerischen Kulisse empfingen. Nach etlichen geschossenen Fotos und durchgefroren vom starken Wind, nahmen wir die Treppe nach unten zum Strand und kehrten in einem Cafe für Heißgetränke zum Aufwärmen ein.
Nach einem kurzen Spaziergang am Strand entschieden wir uns, auch die andere Seite der Felslandschaft zu besteigen. Hier erwartete uns eine Aussicht, die uns staunen lies. Die panoramarunden, grau-grünen Kreideklippen erstrecken sich über den türkisen Meeresspiegel, beidseitig zwischen der Strandpromenade von Etretat. Ein atemberaubender Anblick, welcher seinen Besuch auf jeden Fall wert ist.



Die kleinen Souvenir Shops im Dorf luden ebenfalls zu einem kurzen Besuch ein, bevor wir zur Mittagszeit wieder zum Schiff zurückkehrten. Um 16 Uhr startete unser letztes Get Together der Young Prof Cruise, bei dem wir die Reise mit leckeren Getränken und einem Quiz im Business Center abrundeten. Hier konnten die Gewinner tolle Preise ergattern. Von MSC Merch über Prosecco war Alles dabei. Wir belegten als Reisebüro Platz 4 und 5 und erhielten als Preis eine Flasche Sekt.
Das Abendessen im Anschluss fand noch ein letztes Mal gemeinsam im Colorado River A la Carte Restaurant statt. Für uns gab es zur Vorspeise ein köstliches Antipasto, gefolgt von vegetarischen Fusilli Pasta alla Norma und einem Sirloin-Steak vom Rind mit Bratkartoffeln und Wurzelgemüse. Das Dessert, für uns das Eis des Tages, Pistazie, beendete das ausgezeichnete Abendessen.



Im Anschluss versuchten wir unser Glück im Signature Casino auf Deck 7, welches von Roulette bis zu den unterschiedlichsten Spielautomaten eine Menge Möglichkeiten bietet, mit Glück eine große Summe zu gewinnen.
Zum krönenden Abschluss besuchten wir noch die Show „Illuminicity“ im Delphi Theater auf Deck 6, welche mit ihren bunten Lichtern im Videospiel-Style und den verschiedenen Akteuren für ein visuelles Spektakel auf der Bühne sorgt.




Freitag, 29.03.2024 - Southampton

Good Morning, Southampton.

Nun hieß es tatsächlich schon Abschied nehmen von der brandneuen MSC Euribia:/
Nach einer Passkontrolle im Sportplkex auf Deck 16, bedienten wir uns an einem schnellen Frühstück To Go im Buffetrestaurant und verließen drauf vollgepackt das moderne Schiff. Ein Taxi brachte uns für EUR 13,- zur Bushaltestelle des National Express, welcher uns in einer Fahrtzeit von 1:45h zum Flughafen London Heathrow chauffierte. Hier gaben wir unsere Koffer auf und schlenderten durch den Flughafen, bis uns der Hunger in ein Restaurant trieb. Gestärkt betraten wir das Flugzeug der British Airways und landeten nach einer Flugzeit von ca. 1:45h in Frankfurt.
Hier endet also die eindrucksvolle Young Prof Reise und wir möchten noch einmal ein großes Dankeschön an MSC Cruises, die Young Prof Gruppenleiter und unsere Chefs aussprechen, dass wir Teil dieser tollen Kreuzfahrt sein durften.
Vielen, lieben Dank!

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