Für das Jahr 2025 hat Oceania Cruises sieben traumhafte neue exotische Kreuzfahrten nach Hawaii und Französisch-Polynesien angekündigt. Ab dem 04. Oktober 2023 sind die neuen Kreuzfahrten mit der Regatta buchbar. Inmitten faszinierender Natur können die Reisenden die einzigartigen Inselwelten mit seinen Traditionen und Aromen unter Einheimischen hautnah miterleben. Das Anbord-Erlebnis auf dem eleganten Boutiqueschiff für maximal 670 Gäste komplettiert die Entdeckungen auf den paradiesischen Inseln.
Die sieben Kreuzfahrten starten von August bis Oktober 2025 von Tahiti und Honolulu aus und dauern zwischen zehn und 18 Tagen. Zusätzlich zu den sieben neuen Abfahrten an Bord der Regatta bietet Oceania Cruises in den Jahren 2024 und 2025 zahlreiche weitere abwechslungsreiche Routen im Südpazifik sowie in Australien und Neuseeland an. In diesen atemberaubenden Regionen der Welt lassen die Kreuzfahrten viel zeit für Entdeckungen, Abenteuer und Entspannung. Von den blauen Lagunen von Bora Bora über die schwarzen Sandstrände von Tahiti und farbenfrohen Korallenriffe von Raiatea bis hin zu den hoch aufragenden Berge im grünen Dschungel von Nuku Hiva, diese Reisen werden auf jeden Fall etwas ganz Besonderes sein.
Lagunen und Fischspezialitäten in Französisch-Polynesien
Der Mount Otemau und der Mount Pahia sind zwei über 600 Meter hohe Gipfel, die die Insel Bora Bora, die meist fotografierteste Insel von Französisch-Polynesien dominieren. Sie bilden aufgrund ihres smaragdgrünen Gewandes eine dramatische Kulisse für die schimmernde Lagune, welche für ihr türkisfarbenes Wasser bekannt ist. Unter Wasser gibt es in dem Riff eine Vielzahl exotischer Fischen und Schildkröten. Bei den angebotenen Landausflügen erkunden Gäste die Lagune, unternehmen eine geführte Geländewagentour über die Insel oder beobachten Haie und Stachelrochen bequem von einem Glasbodenboot aus. Feinschmecker sollten sich den Mahi-Mahi-Burger und einen Mai Tai im legendären Bloody Mary's in Bora Bora nicht entgehen lassen.
Eine reiche Inselkultur bietet Papeete, die Hauptstadt von Französisch-Polynesien. Gäste erkunden diese Stadt bei einem Rundgang durch die farbenfrohe und kreative Straßenkunst von internationalen Künstlern, erfahren im Robert Wan Pearl Museum mehr über den Glanz von Perlen oder wandern ins Landesinnere zu dem höchsten Wasserfall Tahitis, dem Fautaua-Wasserfall. Bei einem Aufenthalt sollten die Passagiere auch Poisson Cru probieren. Bei der polynesischen Version von Ceviche wird roher Fisch aus der Region in Kokosmilch und Limettensaft mariniert. Auch typisch für Französisch-Polynesien ist die Brotfrucht, auf Tahitianisch Uru genannt. Sie wird in verschiedenen Varianten serviert. Auf Nuku Hiva wird sie zum Beispiel über heißen Kohlen geröstet und dann mit Kokosmilch zu einem Gericht namens Kaka püriert.
Vulkane und Poke auf Hawaii
An der Ostküste von Big Island liegt Hilo, es ist bekannt für seine Vielfalt an Vegetation. Bei einem Landausflug erleben Passagiere, wie das Wiedererwachen von Pele, die Hawaiianische Göttin des Feuers und der Vulkane, im Jahr 2018 die Landschaft im Hawaii Volcanoes National Park verändert hat. Ausflüge wie mit einem Hubschrauber zum Kilauea-Vulkan oder aber mit der Seilrutsche durch eine Flussschlucht, werden für besonders Erlebnishungrige angeboten. Die die es etwas ruhiger mögen, können den Richardson Ocean Park besuchen, einen in die felsige Küste gehauenen schwarzen Sandstrand, oder über einen Bauernmarkt schlendern.
Durch einen Nationalpark schlendern, im Meer schnorcheln oder Golf spielen und Kaffeeliebhaber besuchen die Mountain Thunder Coffee Plantation, wo sie mehr über die verschiedenen Bohnen und Röstungen erfahren und einige Kaffeesorten probieren. Kailua-Kona auf Hawaii bietet eine entspannte Atmosphäre und unzählige Möglichkeiten etwas zu unternehmen
Zum Abschluss sollten Gäste noch eine traditionell hawaiianische Poke essen. Obwohl alle möglichen Variationen auf der ganzen Welt populär geworden sind, sollten Genießer die Ahi Poke oder Tako Poke (Oktopus) probieren, um einen echten Geschmack dieses klassischen Gerichts zu erhalten. Kalua-Schweinefleisch ist ein weiterer hawaiianischer Favorit, der auf allen Inseln zu finden ist und bei keinem Fest fehlen darf. Die traditionelle Methode des langsamen Bratens des Schweins in einer unterirdischen Grube und das Würzen mit lokalem Meersalz ergeben ein saftiges, rauchiges Fleisch, das typischerweise mit Reis und sautiertem Kohl oder Krautsalat serviert wird.