Limitiert genießen – mit Flaniertickets zum Gourmetevent der besten Köche Europas. Am 01.08.25 öffnet die EUROPA in Hamburg ihr Pooldeck für EUROPAs Beste, das exklusive Festival für höchsten Genuss. Bei diesem exklusiven Gourmetfestival warten Spitzenköche, renommierte Winzer sowie weitere Genuss-Spezialisten.
Ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse – kaum vergleichbar auf dem Markt – erwartet die Gäste an Bord der EUROPA, dem Fünf-Sterne-Schiff von Hapag-Lloyd Cruises. Das luxuriöse Schiff verwandelt sich in eine genussvolle Flaniermeile, auf der kulinarische Highlights auf die herzliche und aufmerksame Gastgeberkultur der EUROPA treffen.
Perfekt für alle, die außergewöhnliche Genussmomente erleben und die EUROPA sowie EUROPAs Beste erstmals persönlich kennenlernen möchten – die limitierten Flaniertickets bieten genau das. Inklusive sind sämtliche Speisen und Getränke des Events sowie die stimmungsvolle Party bis in die Nacht.
Beim 19. Gourmetfestival EUROPAs Beste feiert Ben Schütz sein Debüt als Küchenchef und Gastgeber an Bord der EUROPA. Gemeinsam mit ihm kommt eine eindrucksvolle Riege kulinarischer Spitzenköche auf dem Pooldeck zusammen. Mit einer exklusiven Kurzreise von Hamburg über Helgoland zurück startet der Abend, an dem sich 17 Michelin-Sterne und drei Grüne Sterne vereinen. Die beliebte Route ist erfahrungsgemäß schnell ausgebucht.
Möchten Sie sich unter die Partygäste an Bord mischen?
Für alle, die keine Suite mehr buchen konnten, bietet sich in diesem Jahr die Möglichkeit, Flaniertickets für die Abendveranstaltung zu erwerben. Die Anzahl der Tickets ist begrenzt, der Preis beträgt € 390,- pro Person. Die begehrten Plätze sind nur nach Verfügbarkeit und ausschließlich auf Anfrage beim Service-Team unter [email protected] erhältlich.
Teilnehmer EUROPAs Beste 2025
Für EUROPAs Beste 2025 verstärkt sich das Spitzenkoch-Team um weitere herausragende Persönlichkeiten, die alle ihre ganz eigene Handschrift mitbringen. Matteo Ferrantino vom mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Hamburger Restaurant bianc sorgt mit moderner, kreativer mediterraner Küche für besondere Akzente.
Bekannt für sein multisensorisches Menükonzept ist Daniel Gottschlich vom Zwei-Sterne-Restaurant Ox & Klee in Köln, wo jeder Gang entweder als Tellergericht oder Fingerfood präsentiert wird. Steven Vick reist aus Berlin an und bringt seine Expertise vom veganen Fine-Dining-Restaurant OUKAN mit. Mit kreativer pflanzlicher Küche, geprägt von Fermentationstechniken und japanischen Aromen, hat er sich einen Namen gemacht.
Ergänzt wird das Team der Sterneköche durch Nathalie Leblond, die aus dem Münchener Sternerestaurant Les Deux moderne französische Gerichte präsentiert und damit feine, stilistisch klare Geschmackserlebnisse schafft.
Übersicht Akteure von EUROPAs Beste 2025
Köche
Weingüter
Genussspezialisten