Als erste große Kreuzfahrtgesellschaft erhält Holland America Line sowohl das MSC-Zertifikat des Marine Stewardship Council als auch das ASC-Zertifikat des Aquaculture Stewardship Council. Weltweit führend für ihre Zertifikationsprogramme im Bereich verantwortungsvolle und nachhaltige Fischerei sind die beiden Organisationen. Schon im Jahr 2022 erhielt die Holland America Line in Alaska das RMF-Zertifikat für „Responsible Fisheries Management“, welches die Herkunft der Fischereierzeugnisse aus nachhaltig geführten, zertifizierten Fischereien belegt.
Diese Gütesiegel befördern das Global Fresh Fish Program von Holland America Line auf eine höhere Ebene und betonen die Verpflichtung des Unternehmens, in allen Bereichen der Verarbeitungskette höchsten Qualitätsstandards zu entsprechen.
Marine Stewardship Council und Aquaculture Stewardship Council
Erika Feller, Americas Director, Marine Stewardship Council. "Als erste Kreuzfahrtgesellschaft weltweit, die das strenge Chain-of-Custody-Audit des Marine Stewardship Councils erfolgreich absolviert hat, weitet Holland America Line unsere wichtige Arbeit im Bereich der nachhaltigen, meeresfreundlichen Fischerei auf eine neue Kategorie aus".
Chris Ninnes, CEO Aquaculture Stewardship Council. "Das Interesse der Verbraucher an nachhaltigem Fisch wächst, und mit dieser Verpflichtung unterstützt Holland America Line unser Ziel, die Versorgung künftiger Generationen mit verantwortungsvoll gezüchteten Meeresfrüchten sicherzustellen.“
Holland America Line betont durch die Berücksichtigung beider Umweltzeichen sein Engagement für nachhaltige Fischereipraktiken, die den Schutz des marinen Lebensraums fördern und dazu beitragen, den Markt für Meeresfrüchte in Richtung Nachhaltigkeit zu lenken.
Holland America Lines Global Fresh Fish Program - Port to Plate in unter 48 Stunden
Dabei stellen diese neuen Zertifizierungen die neuesten Erfolge des von 2023 vorgestellten Global Fresh Fish Programs von Holland America Line dar. Es wird ein globales Netzwerk genutzt, welches aus 60 Häfen besteht, sodass ca. 80 Fischarten beschafft werden können um in allen Restaurants an Bord serviert werden zu können.
Dabei ist das Ziel dieser bahnbrechenden Initiative, dass es der Fisch vom Hafen auf den Teller in weniger als 48 Stunden schafft. Somit haben die Reisenden die einzigartige Chance, regionale und vor allem frische Produkte zu genießen, welche aus lokalen Spezialitäten bestehen und vom Reiseziel inspiriert sind - es werden kulinarische Geschichten der entsprechenden Route erzählt!
Gus Antorcha, Präsident der Holland America Line. "Unsere Gäste legen Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit des frischen Fischs, den wir servieren, und das tun wir auch. Diese Zertifizierungen bauen auf unserer Verpflichtung auf, regional inspirierte, frische Fischgerichte innerhalb von 48 Stunden vom Hafen auf den Teller zu bringen. Wir sind stolz darauf, mit zwei Organisationen zusammenzuarbeiten, die unser Engagement für den Schutz der Meere, die wir befahren, teilen."