Die deutsche Koch-Nationalmannschaft ist an Bord der Mein Schiff 3 – es wartet ein festliches Genusserlebnis mit kulinarischen Höhepunkten in der Weihnachts- und Vorweihnachtszeit.
Mit zwei Goldmedaillen ausgezeichnet bei der IKA/Olympiade der Köche im Februar 2024, sind sie nun an Bord der Mein Schiff 3 auf der Reise „Europas Westküste im Adventsglanz“.
Acht Köchinnen und Köche aus der deutschen Köchenationalmannschaft zauberten an zwei Abenden im exklusiven Restaurant La Spezia – Italienisch genießen ihr weiterentwickeltes, kocholympisches Gold-Menü mit fünf Gängen. Dabei eröffneten sie den Gästen eine vielfältige Genusswelt, die keine Wünsche offenließ.
Erstklassiger Genuss wird mit Kreativität in den Menüs vereint. Das Team des Verbands der Köche Deutschlands (VKD) wurde bei der Kocholympiade mit Gold ausgezeichnet und das Menü wurde speziell für den Einsatz an Bord weiterentwickelt.
Serviert wurde den Gästen eine erweiterte Version des Menüs, die zusätzliche Appetizer und Amuse-Bouches beinhaltete. Auf diese Weise konnten die jungen Köchinnen und Köche ihr Können unter Beweis stellen und zugleich das Leben an Bord eines Kreuzfahrtschiffes entdecken.
Teamcaptain Luca Marie Böttner hierzu folgendermaßen: „Es ist eine Ehre für unsere Mannschaft, an Bord der Mein Schiff 3 zu kochen und den Gästen ein Menü präsentieren zu dürfen, das bereits von einer internationalen Jury mit Gold bewertet wurde. Die Arbeit an Bord eines Kreuzfahrtschiffs zu erleben, ist für uns alle eine besondere Erfahrung.“
Andreas Hegel, Senior Product Manager Food für Mein Schiff bei TUI Cruises ergänzt: „Es macht uns stolz, die talentierten jungen Köchinnen und Köche der Köchenationalmannschaft an Bord der Mein Schiff 3 willkommen zu heißen und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihr kulinarisches Können unseren Gästen zu zeigen. Wir schätzen und respektieren die Leistung und das Engagement der Teilnehmer, die immer wieder auf ihre Freizeit und ihren Urlaub verzichten, um Teil der Köchenationalmannschaft zu sein“.
Neben dem exklusiven Menü im Diamanten auf Deck 5 des Wohlfühlschiffes war die Kochshow am letzten Seetag im Theater ein weiteres Highlight der Reise.
Kulinarische Highlights in der Weihnachtszeit
Das gastronomische Konzept an Bord der Mein Schiff Flotte wird von Genuss, Vielfalt und Gastfreundschaft bestimmt. Auf der gesamten Mein Schiff Flotte laden zahlreiche Restaurants und Bistros dazu ein, zu schlemmen und zu verweilen. Die Gäste an Bord können sich von rustikalen Klassikern bis hin zu modern interpretierten Gerichten nach Herzenslust verwöhnen lassen.