Genussfreudige Kreuzfahrtliebhaber dürfen sich auf ein Dinner-Highlight der Extraklasse freuen, das im Rahmen eines Gourmet-Events an Bord der modernen nickoSPIRIT von nicko cruises stattfindet. Am 22. und 23. März 2025 wird Spitzenkoch Jan Maier seine Leidenschaft für außergewöhnliche Küche mit den Gästen des Flussschiffes teilen. Gemeinsam mit Tobias Becker hat er am Kölner Rheinufer im Restaurant maiBeck seit über einem Jahrzehnt die Idee eines „Bistros für jeden Tag“ in Verbindung mit erstklassiger Gastronomie verwirklicht. Im Restaurant Otto setzen die beiden das Konzept der feinen italienischen Großstadtküche um. Während dieser YouDinner-Reise präsentiert Maier eine Auswahl aus den beiden Restaurantkonzepten und lädt die Gäste ein, live und hautnah in die Welt der Genüsse einzutauchen.
Was könnte angenehmer sein, als den Moment mit allen Sinnen zu genießen? Gäste, die ein feines Gespür für Kulinarik haben, erhalten die außergewöhnliche Möglichkeit, genau das während der 2-tägigen YouDinner-Eventkreuzfahrt ab/bis Köln an Bord der nickoSPIRIT zu erleben und für kurze Zeit dem Alltag zu entfliehen.
Exklusive Speisen und beeindruckende Ausblicke
Der renommierte Starkoch Jan Maier, bekannt aus den Kölner Sternerestaurants maiBeck und Otto, hat für diesen besonderen Abend ein einzigartiges Menü zusammengestellt. In dem eleganten Ambiente des Panorama-Restaurants des modernen Flussschiffs erwartet die Feinschmecker eine harmonische Verbindung aus außergewöhnlichen Genussmomenten, einem atemberaubenden Blick auf das malerische Rheinufer und die bunten Lichter der Stadt. Eine sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die perfekt auf das Menü abgestimmt ist, rundet das kulinarische Erlebnis ab und hebt die Aromen der Speisen besonders hervor. Während dieses Events haben die Gäste zudem die Gelegenheit, persönlich mit dem Sternekoch ins Gespräch zu kommen und mehr über seine kulinarischen Ansätze und Inspirationen zu erfahren – ein unvergessliches Erlebnis, präsentiert von Deutschlands exklusivem Dinner-Club.
Die Philosophie der Köche
Jan Maier und Tobias Becker betreiben seit Oktober 2013 das maiBeck, das sich zwischen dem Kölner Dom und dem Rhein befindet und im Jahr 2024 vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Nach eigenen Angaben verfolgen die beiden dort eine klare Linie, die auf Tradition basiert, und das in einer unprätentiösen Atmosphäre, wie es der Guide Michelin beschreibt. Im Mai 2024 eröffneten sie zudem das Otto in der historischen Altstadt. Laut Becker ist dieser Name nicht nur einprägsam, sondern hebt auch den italienischen Einfluss im Restaurant hervor, da „Otto“ die Zahl „acht“ bedeutet. In beiden Lokalen legen die Spitzenköche großen Wert auf höchste Qualität und regionale Zutaten, die saisonal abgestimmt sind und das vermeintlich Einfache mit innovativen Elementen kombinieren.
Genussmomente in gehobenem Ambiente
Die nickoSPIRIT verkörpert ein modernes Konzept für Bordaufenthalte und besticht durch ihr innovatives Design. Sie ist der ideale Ort für kulinarische Erlebnisse der Extraklasse. Gemäß der Slow Cruising-Philosophie von nicko cruises haben die Reisenden die Möglichkeit, sich nach dem Bezug ihrer komfortablen Außenkabine mit Blick auf die vorbeiziehende Flusslandschaft in aller Ruhe auf das bevorstehende Menü einzustimmen. Am Abend genießen die Gäste im festlich gedeckten Bordrestaurant den Anblick der Lichter, die sich auf dem Rhein spiegeln, während sie vom Sternekoch Jan Maier mit köstlichen Kreationen für Augen und Gaumen verwöhnt werden. Am folgenden Morgen erwartet sie ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offenlässt, bevor dieses unvergessliche Erlebnis aus Genuss und Abenteuer zu Ende geht.
Auch für die Eventreise wird es diesmal ein Frühbucher-Special geben: Gäste, die bis zum 31.12.2024 buchen, erhalten eine Flasche Winzersekt auf ihre Kabine – als Geschenk zum Mitnehmen nach Hause.