Im Jahr 2023 bietet die Reederei gleich zwei exklusive Gourmet-Kreuzfahrten auf dem Fluss an. Die Reisenden erleben an Bord von nickoSPIRIT ein Dinner-Erlebnis auf Sterneniveau. Der Gastronom und Sternekoch Benjamin Peifer ist in nächsten Jahr neu dabei. Aufgrund des tollen Resümees glänzt außerdem der zweifache Sternekoch Daniel Gottschlich erneut mit seiner Kochkunst.
Der vielfach ausgezeichnete Gastronom Benjamin Pfeifer macht den Auftakt zu den Gourmet-Kreuzfahrten und sorgt bei dem zweitägigen Event vom 25. auf den 26. März 2023 für ein Dinner-Erlebnis auf Sterneniveau und läuft in der Küche zur Höchstleistung auf.
Ab Köln brilliert der zweifache Sternekoch Daniel Gottschlich vom 01. auf den 02. Dezember 2023 mit kulinarischen Hochgenüssen. Bereits im März dieses Jahres sorgte er beim ersten YouDinner Event an Bord von nickoSPIRIT für ein genussreiches Dinner und begeisterte die Gäste mit seinem Können.
Das Frühbucher-Special von nicko cruises ist neu für die Termine in 2023: Die Gäste erhalten bei Buchung bis zum 31.12.2022 eine Flasche Winzersekt auf die Kabine – als Geschenk zur Mitnahme nach Hause.
„Das erste YouDinner an Bord der nickoSPIRIT war ein voller Erfolg. Kulinarische Gaumenfreuden treffen bei einem köstlichen 5-Gänge-Menü inklusive Weinbegleitung auf die einzigartige Atmosphäre, die eine Flusskreuzfahrt mit sich bringt“, sagt Guido Laukamp, Geschäftsführer der nicko cruises Schiffsreisen GmbH. „Jeder, der etwas Besonderes sucht - vielleicht auch als Geschenk zu Weihnachten, ist bei unseren beiden Gourmet-Kreuzfahrten genau richtig.“ so Laukamp weiter.
Nur die feinsten Zutaten: Benjamin Peifer und Daniel Gottschlich
Vom 25. auf den 26. März 2023 schwingt der Sternekoch und Gastronom Benjamin Peifer die Kochlöffel an Bord von nickoSPIRIT. Er zündet mit neuen Kreationen sowie mit perfekt ausgewählten und abgestimmten Zutaten zein kulinarisches Feuerwerk. Der junge Koch durfte sich bereits 2014 über seinen ersten Michelin-Stern freuen.
Seit 2017 betriebt Peifer gemeinsam mit seiner Frau Bettina Peifer sein eigenes und erfolgreiches Restaurant, das Intense, in Kallstadt und führen ihren Erfolgkurs weiter indem sie erst kürzlich das neue Intense in Wachenheim eröffneten. Das Ehepaar ließ hier ein altes Pfarrhaus genau nach ihren Vorstellungen zu einem stilvollen Restaurant umbauen, welches höchste Kochkunst mit Regionalität und japanischem Einfluss verbindet.
Daniel Gottschlich geht vom 01. auf den 02. Dezember 2023 in die zweite Runde. Bereits bei der ersten YouDinner Gourmet-Kreuzfahrt der Reederei kochte er sich in die Herzen der Reisenden und verwöhnte sie mit exzellenten kulinarischen Kreationen. Mit einer Ausbildung im angesehenen Steigenberger Grandhotel Petersberg legte Gottschlich den Grundstein seiner Koch-Karriere. In Köln wurde er bereits im Alter von 32 Jahren mit seinem Restaurant Ox&Klee mit dem ersten Guide Michelin Stern ausgezeichnet. Der zweite Stern des renommierten Restaurantführers, der jährlich die besten Adressen für hochwertige Küche auszeichnet, folgte 2019. Der Sternekoch ist auch durch das TV-Duell Kitchen Impossible bekannt, wo er 2021 unter medialer Aufmerksamkeit Tim Mälzer besiegte. Gottschlich betreibt inzwischen mit dem Puls ein zweites Spitzenrestaurant in Köln.
Kurztrip zu den Sternen
Die nickoSPIRIT ist genau der richtige Ort für kulinarische Erlebnisse der Extraklasse und steht für ein modernes An-Bord-Konzept und ein innovatives Design. Die beiden Sterneköche verwöhnen die Gäste mit genussvollen Kreationen für Auge und Gaumen, während diese die langsam vorbeiziehende Flusslandschaft und das Spiegeln der Lichter auf dem Main genießen. Die Begegnungen mit den prämierten Spitzenköchen, die passende Weinbegleitung und die persönliche Atmosphäre an Bord machen den Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis, bei welchem nicht nur Gourmetfans und Weinkenner auf ihre Kosten kommen. Ausschließlich in geschmackvoll eingerichteten Außenkabinen wird genächtigt und ein vielseitiges Frühstücksbuffet bildet am nächsten Morgen den perfekten Ausklang der Eventreise.