Die neue und luxuriöse Allura feiert Premiere im Juli 2025. An Bord begeistert das französische Gourmet-Restaurant Jacques, benannt nach dem erstklassigen Küchenchef Jacques Pépin.
Mitte Juli wird das neueste Schiff von Oceania Cruises, die Allura, in Dienst gestellt und bringt das renommierte französische Restaurant Jacques an Bord.
Im Oktober 2025 feiert das nach Küchenchef Jacques Pépin benannte Restaurant, ein Favorit auf Marina und Riviera, auch sein Debüt auf der Vista. Es ergänzt dort Polo Grill, Toscana und Red Ginger auf allen vier Boutiqueschiffen.
Frank A. Del Rio, Präsident von Oceania Cruises, erklärt: „Jacques ist das Herzstück unserer kulinarischen Tradition und seit dem ersten Tag Teil unseres Teams. Seine Kreativität und sein Fachwissen prägen unsere Philosophie der Feinsten Küche auf See und beeinflussen alles, was wir tun. Es erfüllt mich und die gesamte Oceania-Familie mit Stolz, dieses außergewöhnliche Restaurant im Sommer auf der Allura und später im Jahr auf der Vista willkommen zu heißen.”
Neue Geschmacksrichtungen und verfeinerte Klassiker
Alexis Quaretti und Eric Barale, die Executive Culinary Directors und französischen Meisterköche von Oceania Cruises, arbeiten mit Chefkoch Pépin zusammen, um neue Geschmackserlebnisse für die Speisekarte zu kreieren. Gleichzeitig verfeinern sie die beliebten Klassiker, die seit der Einführung von Jacques auf der Marina die Gäste begeistern.
Chef Pépin sagt: „Ich freue mich sehr, das nächste Kapitel von Jacques gemeinsam mit meinen Freunden und Kollegen, den Küchenchefs Alexis Quaretti und Eric Barale, zu schreiben. Es ist eine großartige Gelegenheit, neue kulinarische Kreationen auszuprobieren und beliebte Klassiker, die unsere Gäste schätzen und lieben, auf innovative Weise zu präsentieren. Wir haben viele aufregende Pläne für diese neueste Version von Jacques und ich kann es kaum erwarten, sie zu teilen.“
Chef Quaretti ergänzt: „Es ist eine großartige Gelegenheit, Jacques auf unsere beiden neuesten Schiffe zu bringen. Besonders begeistert bin ich, mit dem Meister persönlich zusammenzuarbeiten, um diese Weiterentwicklung unseres charakteristischen französischen Restaurants zu gestalten. Bei der Konzeption dieser neuen Generation von Jacques war es mir ein besonderes Anliegen, Rezepte aus meinen Kindheitserinnerungen einfließen zu lassen und meine Vorstellung von französischer Familienküche zu vermitteln – zugleich aber auch das klassische Bistro-Erlebnis zu würdigen.“
Ein authentisches Pariser Bistro an Bord
Neue vegetarische Kreationen bereichern nun die Speisekarte, die bereits durch bekannte Favoriten wie Ente mit Grand-Marnier-Orangensauce und Kalbsmedaillon mit Morchelsauce glänzt. Das Dessert-Angebot wird für Liebhaber süßer Genüsse mit Klassikern wie Crêpes Suzette und Profiteroles bereichert, die stilvoll auf einem Dessertwagen serviert werden.
Gäste können sich zudem auf mehr Erlebnisgastronomie im Jacques freuen, bei der eine Reihe neuer Gerichte, darunter Rindertartar, direkt am Tisch zubereitet wird.
Ein authentisches Pariser Bistro-Erlebnis entsteht durch die sorgfältige Auswahl von Geschirr, Gläsern und Besteck, die gekonnt die Bedeutung der „l'art de la table“ hervorheben.
Tradition und Zukunft: Jacques auf der Allura
Del Rio kommentiert weiter: „Mit der Allura präsentiert Oceania Cruises nicht nur ein neues Schiff, sondern schlägt zugleich eine Brücke zwischen Tradition und Zukunft. Die Einführung des Restaurants Jacques verdeutlicht, wie die Reederei ihr kulinarisches Erbe bewahrt und zugleich neue Maßstäbe setzt.“