MilesAndMore
HOTLINE: 06024 / 6718 0 (MO-SO 9-18 UHR)
Ausland: +49 6024 6718 0

Panettone Wettbewerb auf der Costa Smeralda

22. July 2021  Wolfgang Fäth 
43-2555-20210722.jpg

Seit sechs Jahren findet die Veranstaltung „Panettone senza confini“ für die Förderung des Panettone, eines typisch italienischen Gebäcks, statt. Zum ersten Mal in ihrer Geschichte findet die Veranstaltung nun an Bord eines Kreuzfahrtschiffes statt: Vom 13. bis 20. November 2021 bringt "Panettone senza confini" das “Who is Who” der nationalen und internationalen Konditoreikunst an Bord der Costa Smeralda und ermöglicht es auch den anwesenden Kreuzfahrtgästen, die Exzellenz des bekanntesten Kuchens Italiens zu kosten: den Panettone. 

Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht ein Wettbewerb zwischen zwanzig Konditoren, die sich an Bord der Costa Smeralda in einem kulinarischen Wettstreit messen, um den besten traditionellen Panettone zu ermitteln. Bewertet werden sie von einer Jury, die sich aus den renommiertesten Namen der Welt der Patisserie und des Panettone zusammensetzt.

Zusätzlich zum Wettbewerb der Meisterkonditoren wird "Panettone senza confini" eine Gelegenheit sein, verschiedene Sorten des Panettone zu entdecken und zu probieren. Gäste, die vom 13. bis 20. November eine Mittelmeerkreuzfahrt an Bord der Costa Smeralda buchen, haben die Gelegenheit, die von den Konditormeistern und den Herausforderern des Wettbewerbs kreierten Kuchen zu probieren. Auf dieser außergewöhnlichen Reise wird Savona, Marseille, Barcelona, Valencia, Palermo und Civitavecchia (Rom) angelaufen.

Die Gäste an Bord haben die Möglichkeit, die Meisterkonditoren auf speziellen Treffen kennenzulernen, auf denen sie Einblicke in die Geheimnisse der traditionellen Gebäckzubereitung erhalten. Bei einer Veranstaltung mit Iginio Massari können die Gäste alle möglichen Geschmacksrichtungen des Panettone probieren, darunter auch eine Eisversion von Eugenio Morrone, dem amtierenden Weltmeister der Eiscreme. 

Giuseppe Carino, Vice President Guest Experience and Onboard Revenues von Costa Kreuzfahrten sagt: „Seit über 70 Jahren fördern wir als einziges Kreuzfahrtunternehmen unter italienischer Flagge die italienische Exzellenz auf der ganzen Welt durch unsere Kreuzfahrten. Deshalb sind wir stolz darauf, eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Welt der Patisserie an Bord zu bringen, die es unseren Gästen ermöglicht, ein Verständnis für die Qualität des wichtigsten Desserts unseres Landes zu bekommen und die größten Meister der Patisseriekunst zu treffen. Und das alles in einem außergewöhnlichen Rahmen: unserem Flaggschiff Costa Smeralda, dem Symbol des italienischen Stils". 

Quelle: Costa Kreuzfahrten

Einen Kommentar hinzufügen

Weitere News