Sterneküche trifft Slow Cruising: Sonja Baumann

28. October 2025  Julia Conte 
Impressionen

Wiesbaden, 28. Oktober 2025. Wenn sich zwei der innovativsten Köpfe der jungen deutschen Spitzengastronomie an Bord der nickoSPIRIT begegnen, dürfen sich Gäste auf ein kulinarisches Highlight der Extraklasse freuen: Am 21. und 22. März 2026 verwandeln Sonja Baumann und Erik Scheffler das elegante Panorama-Restaurant des modernen Flussschiffs in eine Bühne für feinsinnige Geschmackserlebnisse – mitten in Köln, mit Blick auf das nächtlich beleuchtete Rheinufer.

Das kreative Duo steht für eine Küche, die inspiriert, berührt und überrascht – bekannt aus dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten „NeoBiota“ in Köln. Mit klarem Fokus auf Nachhaltigkeit, Regionalität und aromatischer Vielfalt präsentieren sie an diesem besonderen Abend ein exklusives 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung – ein echtes Heimspiel für die beiden Ausnahmetalente aus der Domstadt.

Feinste Kulinarik in stilvoller Atmosphäre
Die nickoSPIRIT mit ihrem lichtdurchfluteten Design und dem innovativen An-Bord-Konzept bietet den perfekten Rahmen für ein solch außergewöhnliches Dinner. Durch die raumhohen Panoramafenster zieht das Rheinpanorama gemächlich vorbei, während Gäste in stilvollem Ambiente einen genussvollen Abend erleben. Am nächsten Morgen rundet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet das Event genussvoll ab.

Frühbuchervorteil sichern
Wer bis zum 31. Dezember 2025 bucht, darf sich zusätzlich auf eine Flasche Winzersekt zum Mitnehmen freuen – als prickelnde Erinnerung an ein unvergessliches Erlebnis. Kurzentschlossene können sich außerdem noch letzte Kabinen für das YouDinner-Event mit Sternekoch Benjamin Peifer am 28. November 2025 sichern.

Weitere Informationen zur Reederei, den Schiffen und Routen finden Sie hier.

Weitere News

Verbände
BestReisen LogoDRV IATA
Bezahlmethoden
Sepa Einheitlicher Euro-Zahlungsverkehrsraum Visa Master
Amex Dinersclub Vpay Maestro Discover
kreuzfahrten.de APP
Apple Android
Social Media